嗨,欢迎来到英杰学校网站!请登录免费注册 今天是:
设为www.18luckgame.net | 加入收藏
校园公告:
☆ 市纪委驻市教育局纪检组工作联系方式     ☆ www.18luckgame.net履职尽责承诺书     ☆ 转发《市教育局关于进一步做好防溺水工作的紧急通知》     ☆ 区政府教育督导室关于开展中小学有偿补课治理情况专项督导的通知     ☆ 【家长关注】英杰教育集团及各分校微信二维码    
相关新闻

现在和将来,英杰要致力于培养学生高尚的情操、健全的人格,使之怀有孝心,富有爱心,诚信立身,卓尔不群。归根结底,就是要把学生培养成引领和推动时代发展的高素质、综合型人才。

您的位置:www.18luckgame.net > www.18luckgame.net > 校园公告
校园公告

区政府教育督导室关于开展中小学有偿补课治理情况专项督导的通知

日 期:2016-07-19 11:05:37   作者:   来源:   浏览次数:

 

各中小学:
为进一步落实中央关于坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题的有关部署,大力深化中小学有偿补课问题治理,有效解决发生在群众身边的“微腐败”问题,根据《市人民政府教育督导室关于转发<国务院教育督导委员会办公室关于开展中小学有偿补课治理情况专项督导的通知>的通知》要求,区教育督导室决定开展中小学有偿补课治理情况专项督导。具体安排如下:
一、督导时间
2016年7月15日-9月15日
二、督导内容
1、各中小学校对教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》(教师[2015]5号)执行情况。重点督查:中小学校组织、要求学生参加有偿补课情况;‚中小学校与校外培训机构联合进行有偿补课情况;③中小学校为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生信息情况;④在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课情况;⑤在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课情况;⑥在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息情况。
2、各中小学校治理教师有偿补课工作落实情况。
三、督导方式
1、学校自查。各中小学校要按照通知要求,制订实施方案,组织开展自查。学校自查分为两个阶段,第一阶段(7月15日-7月22日)是学校针对每一名教师进行全面普查,调查了解是否存在教师有偿补课问题,发现问题立即要求整改;第二阶段(7月22日-8月31日)是学校对群众反映强烈或第一阶段发现问题的教师进行重点清查,对整改情况进行回访。两个阶段结束后,各中小学校要分别递交自查报告到督导室(时间分别为7月22日前和8月31日前),同时报送电子版。
2、督导检查。区教育督导室将根据各中小学校自查情况,结合2016年秋季开学工作,组织开展专项督导检查。
四、有关要求
1、各中小学校要高度重视本次专项督导工作,按照通知要求做好自查,客观分析问题,查找薄弱环节,积极整改落实,尤其对群众反映问题集中的教师,要明察暗访,坚决制止。
2、各中小学校要做好相关文件资料的前期准备,供专项督导检查组核实情况。
 
 
                    伍家岗区人民政府教育督导室

                          2016年7月14日