-设为www.18luckgame.net- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:www.18luckgame.net > 小学部 > 学子风采 > 佳作展示
当前栏目:佳作展示

游三峡九凤谷

日 期:2017-03-26 22:43:03   作者:604班 郑丹   来源:   浏览次数:

dmeitu_8.jpg

春天是草长莺飞的季节,是百花齐绽的季节,是小草从土地里探出头的季节。每一片花瓣都是那么芬芳,每一株小草都是那么嫩绿,每一个春天也是一个出游的好季节。
3月16日,我们盼望已久的春游活动终于到来了。清晨,我们排着长长的队,兴高采烈,迫不及待地上了车。一个多小时的车程,把我们从繁华的都市带到了群山环绕的三峡九凤谷。
一下车,便与清新的空气撞了个满怀,我不禁深吸了几口新鲜的空气,感叹道:这儿真是个天然氧吧啊!抬眼望去,那颇具艺术气息的大门让人眼前一亮,“九凤谷”三字印入眼帘,光看名字,便可以想象出这里的山谷,定有一种清新脱俗的美。
我们来到九凤山脚下,眼睛都不知道该往哪个方向去看了,处处皆美景,处处有惊喜。山脚处是一处谭,潭水倒映着三面青山,如翡翠般翠绿,瀑布飞溅出来的水花又是纯悴的白,那激动的碎玉,发出叮叮咚咚的声响,仿佛一位琴艺高超的艺术家。
从山脚往上爬,那指级而上,曲折笔陡的台阶让九凤谷山显得格外神秘。每爬一台阶,便可清晰听见溪流永往直前的“刷刷”。侧目望向溪流,便会发现一般清流从山顶笑着奔向谭底,偶尔碰见大石头,它们就热情地围住它,在他身上挠痒痒。此时此刻,我的眼里不禁出现了“阳光松间照,清泉石上流”的画面,让人顿觉神清气爽,心旷神怡。
山景虽美,但这山爬起来还是挺费劲儿的,我们爬了一会儿,就已经累得不行了。于是,我们找了一个地方小坐休息,并把好吃的都拿出来一块儿分享。短暂休息后,我们继续向山顶前进。
不知过了多久,我们终于爬到了山顶,我带着巨大的成就感和满心欢喜,欣赏着眼前的风景。放眼望去,几只竹筏静静地泊在碧绿的湖边,层层薄纱般的云朵在湛蓝的天空中浮动,好像也在留恋这风景,这如诗如画的山顶小湖,让人不忍去打破这儿的宁静。俯瞰九凤山,苍翠的群山重重叠叠,延绵不断的山岭像一条睡着的卧龙,春风吹来,树叶荡起层层波浪,有一种想常居于此的冲动。我们在湖边的草地上荡秋千,秋千飞的很高,笑声传的很远……
这一天多么美好,多么快乐,真希望时间停留,永远停留在这多么美好的一刻啊!