-设为www.18luckgame.net- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:www.18luckgame.net > 小学部 > www.18luckgame.net > 最新动态
当前栏目:最新动态

诵中华经典诗文,扬民族传统美德

日 期:2018-10-19 23:09:46   作者:   来源:   浏览次数:

 

观看视频

金秋十月,硕果飘香。在第69个建队日到来之际,宜昌英杰小学开展了“诵中华经典诗文,扬民族传统美德”诗文诵读比赛,并为我校第三届“十佳孝敬标兵”举行了颁奖活动。

大会第一项:主持人介绍参会领导及嘉宾

大会第二项:出旗

大会第三项:唱队歌

大会第四项:老队员重温誓词

大会第五项:呼号

大会第六项:退旗

大会第七项:德育处周校长致辞

大会第八项:“诵中华经典诗文,扬民族传统美德”诗文诵读比赛正式开始。

宜昌英杰小学部以年级为单位,精心编排了形式多样的经典诵读节目。孩子们载歌载舞,深情诵读,用精彩的表演传达着他们对国学经典的热爱。

表演结束,校领导分别为九月五星班级、第三届“十佳孝敬标兵”入选者及诵读比赛获奖班级颁奖。

中华经典文化是中华文明传承数千年的重要载体,内容博大精深,流传的经典浩如烟海。此次活动的开展,不仅拓展了学生的阅读范围,增加了学生的阅读量,对于夯实学生的文化功底,培养学生的综合素养,也起到了积极的促进作用。