-设为www.18luckgame.net- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:www.18luckgame.net > 小学部 > www.18luckgame.net > 最新动态
当前栏目:最新动态

告别昨日,再创辉煌

日 期:2017-09-13 17:20:38   作者:林敏   来源:   浏览次数:

 

mmexport1505043141954.jpg
 
2017年9月8日,www.18luckgame.net英语组全体教师赴中南路小学参加伍家岗区“新学期质量对话会暨工作布置会”。英杰学校很荣幸作为私立学校代表发言,分享了我校上届六年级的管理及教学经验。李品艳老师作为学校代表进行发言,题目是《让每个孩子做最好的自己》,她从以下四个方面进行阐述并举例说明,将我们点点滴滴的做法都一一告知,获得领导及兄弟学校的赞许。
一、学无止境,乘风破浪。首先,学校提供平台让老师们走出去学习,开阔眼界,更新理念。其次,学校请进专家名师为我们诊断课堂,传经送宝。再次,英语组的老师们也一直坚持自我学习,提升素养和教学能力。
二、凝练特色理念,彰显特色教研。首先,英语组通过高效的集体备课来成就一堂优质课,因此每节优质课必定凝结着全组人员的汗水与智慧。其次,在我校开展的“青蓝结对工程”的东风下,英语组新教师在师傅的带领下迅速适应课堂并站稳讲台。再次,我组每周的业务学习扎实到位,学习内容广泛,包括:学习课标、解读教材文本、梳理教材并制作思维导图、制作微课、进行各类教学模式探讨与研究等。
三、开展多彩活动,激发学习兴趣。首先,我校开展了不同年段的英语社团活动。其次,通过英语节目展演来锻炼学生的口语表达以及表演能力。再次,充分利用海量的网络资源和平台来拓展学生的视野和知识储备。
四、不抛弃每一个学生,不放弃每一份希望。学校学生众多,就意味着其差异性越大,对老师的挑战就越大。但老师们守护着每一个孩子,没有任何一个孩子掉队就是最好的证明。
昨天已成历史,今天才是一个崭新的起点,宜昌英杰小英组的这群娘子军们坚信只要坚持努力学习,刻苦钻研,团结友爱,时刻都做最好的自己的态度,并为孩子们奠定拥有创造幸福生活的能力而努力,就会培养出更好的学生,成就最好的自己。