-设为www.18luckgame.net- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:www.18luckgame.net > 小学部 > www.18luckgame.net > 最新动态
当前栏目:最新动态

家校携手让爱永驻心间

日 期:2017-06-09 22:33:25   作者:501班 冯书逸   来源:   浏览次数:

 

三打白骨精剧组.jpg 
回想2017年6月1日,是一个欢乐融融、幸福美好的一天。对于我们501班来说真的是难以忘怀的日子。晚上,老师、同学和家长们在学校阶梯教室齐聚一堂,观看了我们班的话剧表演。
上演前几个小时,会场里人声鼎沸,好生热闹:看,舞台上伏地痛哭的正是对董卓不满的大师徒王允,台下那个忙着指挥彩排的英姿飒爽的男导演便是我们的班主任施老师;前排几个小组的成员正在有条不紊地搬运着服装道具;后面角落里几个爱心妈妈们正一丝不苟地为我的小伙伴们化着妆……
其实,早在一个月前我们的班主任施老师就已经开始组织这次活动组织,要求我们在不耽误学习的情况下独立完成本次活动,家长可以协助。之后在施老师的指导下我们便开始了辛苦的筹备工作。话剧的第一步就是写剧本。说实话,写剧本并不是什么轻松活儿,不仅要上网学习,还要有灵活聪明的大脑,更需要时间。就拿我们小组来说吧,刚开始大家都没有头绪,后来在老师和家长们的指导下我们决定分工写剧本,这样明确了任务后大家都撸起袖子干了起来。每当下课休息的时候,大家都在专心致志的写着剧本。我相信,只要有好的开头,必然会有好的结尾。尤其让我感动的是施老师还特地抽了宝贵的上课时间来指导给我们排演,那认真的神态和坚定的眼神,让我们觉得离成功又近了一步,随后,我们还自己设计了话剧晚会海报,精心制作了邀请函。
在排练过程中,我们的家长也特别给力,还专门为我们组建了剧组群。不管有多忙,只要我们排练,总会有家长抽出时间来现场给我们助阵,没时间的家长们也会在剧组群里给我们加油鼓劲。道具、服装、化妆都是由家长们一手操办,为我们解决了一切后顾之忧,让我们可以安心排练。其中彭睿爸爸、何家明妈妈姚宇灿妈妈每次排练都来,他们指导排演的《三打白骨精》赢得了大家的一致好评;赵祚然的妈妈还主动为我们提供录音服务,熬了好几个通宵帮我们做录音、剪辑,还有背景及音乐的设计等工作,可她却说心甘情愿;还有张镜明的爸爸,虽然他儿子演的并不是主角,但每次排练,无论有多忙,他总是会来指导排练;还有化妆,有的家长们把自己高档的化妆品带来亲自为我们化妆,当她们温柔的捧着我们的小脸仔细描画的时候,让我感受到了幸福的味道。
台下十年功,台上一分钟。当我站在台上演出的那一刻,我为我们501班的小伙伴们感到骄傲和自豪!我们满怀激情,我们赢得了一阵阵喝彩声和掌声,这些就已经足够。正如我的妈妈在演出结束时对我所说:我见证了你们的辛苦和努力,你们很棒!最重要的是你们经历了,并且成长了,你们都是好样的!
这次难忘的儿童节,让我感受到了爱。爱在每一次充满挑战的大舞台上,爱在小伙伴们的努力与坚持中,爱在老师父母们的支持与鼓励下,而更多的爱便是陪伴。感谢陪伴我们成长的所有人,让爱永驻我们心间!