-设为www.18luckgame.net- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:www.18luckgame.net > 小学部 > www.18luckgame.net > 最新动态
当前栏目:最新动态

春季病菌滋生,学校怎么防?

日 期:2017-03-05 15:23:46   作者:   来源:   浏览次数:

 

 

www.18luckgame.net一直是大众口碑非常好的安全文明校园,连续多年获得教育部门颁发的奖牌。近来,诺如病毒流行,春季流感等季节传染疾病滋生,作为一个容纳三千多人的大校,该如何做好相关防治工作,将春季各种流行性病毒扼杀在摇篮里?小编详细了解了学校的安全防护系统,不得不赞叹英杰的食品安全细致周全。
微信 诺如图文IMG_6583.JPG
知己知彼,百战不殆
诺如病毒(Norovirus),又称为脓融病毒,是一种引起非细菌性急性胃肠炎的病毒。诺如病毒感染性腹泻在全世界范围内均有流行,全年均可发生感染,感染对象主要是成人和学龄儿童,寒冷季节呈现高发。
为了向学生普及春季传染病的各种常识及防治措施,宜昌英杰小学的班主任老师们在各班统一落实强调相关内容,并提醒孩子们要吃熟食、喝开水、勤洗手、常开窗透风、注意环境卫生等,孩子们在老师的普及教育下,牢牢记住了些科学有效的预防措施,并付诸行动。
微信 诺如图文IMG_6587.JPG
时时警惕,处处留心
诺如病毒来势汹汹,省市领导都高度重视其防治工作,我校各部门也积极配合,全面投入预防春季传染病的各项工作。除了每日的晨检以外,各班老师都时刻关注着学生们的身体状况,随时提醒学生注意个人卫生,定期清查住读学生所带食物,积极做到家校配合,共抗病毒!
校园食品安全网严丝合缝
在校园食品安全方面,我校相关部门都进行了严格把关,拉好食品安全网,让学生们每餐都能吃的放心,吃的安心。同时,我校教师每周放学都会向学生强调食品安全问题,并在家长密切的配合下,杜绝学生在校外购买小摊小贩出售的三无食品,把好“病从口入”这一关,从入口的食品安全方面防治病毒的入侵。
诺如病毒并不可怕,相信在英杰师生各项举措的严密防治下,师生安全能得到最有力的保障!