-设为www.18luckgame.net- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:www.18luckgame.net > 小学部 > www.18luckgame.net > 最新动态
当前栏目:最新动态

鸡年随想曲,绿色创意多——英杰小学寒假社会实践活动掠影

日 期:2017-02-17 08:23:39   作者:   来源:   浏览次数:

 

寒假,是学生从家庭走向社会,从校园走向自然的最佳机会,也是对学生进行爱国主义教育,拓宽视野,培养社会实践能力,提高综合素质的有利时机。为了丰富学生的寒假生活,让学生更多的了解社会,参与社会实践,使每一个学生过上一个充实而愉快的寒假,宜昌英杰小学依据教育局安排以及学校的实际情况,以“鸡年随想曲,绿色创意多”为主题对寒假社会实践活动进行了周密安排。
愉快的寒假虽然已经结束,但丰富多彩的寒假生活却被英杰小学的学生们以多样化的作业形式呈现了出来。学生们围绕“寻找伍家岗最美地名故事”、“欢乐阅读家”、“小小书法家”“家务小能手”以及“健康过大年”五个板块进行社会实践活动。在活动的过程中,一至二年级的学生每天坚持阅读,练字,锻炼身体,还会帮助父母做一些力所能及的家务事。高年级的学生除了每天坚持做这些之外,还参与了“寻找最美地名故事”征文活动。学生们结合宜昌本地历史文化发展特征,充分挖掘和探索着宜昌本地丰富的地域文化内涵,进一步保护和传承了优秀传统地名文化。
在课堂之外的广阔天地中,宜昌英杰小学始终贯彻落实社会主义核心价值观,让学生通过参加各种健康有益的社会实践活动,在玩乐中开阔眼界,增长见识,锻炼身体,增强生活本领,培养学生的综合实践能力,使每一个学生都能快乐成长,全面发展,努力做最好的自己。