-设为www.18luckgame.net- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:www.18luckgame.net > 小学部 > 德育天地
当前栏目:德育天地

开学第一周,萌娃上学啦!

日 期:2017-09-12 17:28:20   作者:   来源:   浏览次数:

 

 9AA183180D6F9108D7C4397150E8B2F5.jpg
 
告别了漫长而多姿的暑期生活,宜昌英杰小学又迎来了一年一度的开学季。孩子们牵着家长的手,像一群叽叽喳喳鸟儿,蹦蹦跳跳地来到校园。在充满朝气的学生群里,一大波一年级的新生萌娃大军强势来袭!
升入小学一年级,萌娃们对周围的一切充满好奇。下课音乐声响起后,大家纷纷走出教室,跟伙伴们分享开学第一天的快乐,遇见幼儿园里的老同学,认识新老师也让他们兴奋不已。一位男同学拉着刚认识的邻班同学的手,兴奋地说:“我带你看一下我的老师。”
为了让一年级新生尽快融入小学生活,各班班主任尽心尽责帮助他们转换角色。萌娃们刚进入小学,有很多地方需要学习和适应。老师在跟进教学进度的同时,精心安排设计了《我的班级》、《我的校园》《我会站、立、坐、行》等入学规范课程,在给孩子们进行日常行为规范训练的同时让他们尽快走出焦虑,适应小学生活。从日常的坐姿、站姿和文明礼仪开始训练,包括升旗排队和放学排路队,孩子们要训练几次才能记住自己所在的位置。英杰小学的一年级老师们表示,一年级新生,需要更多耐心,为他们解答各种各样的问题。同时还要有爱心和细心,照顾到每一位新同学。除此以外,班主任们还在家长会上、微信群里适时引导家长调整心态,让家长学会放手,让孩子学会独立。
开学第一周,在老师们的耐心教育与细心指导下,萌娃们已经逐渐适应了小学生这个新身份。课堂上,他们坐得笔直端正,听讲十分认真:课间,他们还会争着抢着拿起扫把,认真地将教室打扫干净,为教室保洁贡献出自己的力量。吃饭时,萌娃们会在老师的带领下,排着整齐地队伍陆续来到食堂进餐。住读生们也学会了整理好自己的毛巾和衣服,让老师们忍不住对他们竖起了大拇指!
一周的时间尽管有限,但在老师的陪伴下,一年级的萌娃们每天都有着不同的进步。希望在以后的生活与学习中,这些可爱的孩子们能在宜昌英杰小学这片充满活力的教育沃土上生根发芽,迎着明媚的朝阳,快乐成长!