-设为www.18luckgame.net- -加入收藏-

今天是:

您的位置:www.18luckgame.net > 高中部 > www.18luckgame.net > 校园新闻
校园新闻

明丽的秋光里,他们用生命将教育的美好演绎!

日 期:2019-09-12 10:44:00   作者:   来源:   浏览次数:

 明丽的九月,天高云淡,草木生香。在这美好季节,迎着新学期的蓬勃,英杰高中也如绚丽的秋光生意盎然、热流涌动。因为这里有一支年轻的队伍正在沐浴英高的春光,努力拔节!

搭建平台促成长

新的学期开始了,为进一步提高青年教师们教学能力,给新教师一个展示自我、成长锻炼、交流分享的机会,熟练掌握并灵活运用我校推行的“四步三查”高效课堂教学模式,我校在新学期伊始举行了为期两周的新教师展示课活动。学校领导班子参加了指导性听课,各教研组都参与了听课、评课。

青蓝结对有成果

小荷初露,玉汝于成。新教师与骨干教师结对互助,在指导老师们的帮助下,在此次教学展示中,呈现出一个个精彩的瞬间。新教师根据自己专业以及授课班级孩子的特点,用自己独特的教学方式,充分发挥教师的主导作用,学生的主体作用,努力创设新颖活泼的教学情境,力求学生在善导中启发智慧,在互动交流中获得知识。

研讨反思生成效

在展示课结束后,参加听课的老师们为每一位老师认真仔细地进行了评教。学校教育督学陈卫民对新老师展示课进行了分析、点评,新教师们更加清晰自己的亮点与不足。教学似登山,不在一朝夕。此次活动虽接近尾声,但我校教研课还在继续,我校教学实践的脚步永不停顿,在探索和实践中不断推进和改良我校特色的“四步三查”高效课堂教学模式,去追求、去实践、去构建我们的魅力课堂。

 

“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”愿我校青年教师在以后的工作中,不断学习,加深自身的专业素质与教学能力,英杰高中将因你们绽放出更加夺目的光辉!