-设为www.18luckgame.net- -加入收藏-

今天是:

您的位置:www.18luckgame.net > 高中部 > www.18luckgame.net > 校园新闻
校园新闻

智慧分享!岁月不会辜负努力奔跑的英杰人!

日 期:2019-05-31 14:59:32   作者:   来源:   浏览次数:

  英杰教育集团一直将打造“学习型、研究型、智慧型”教师团队作为学校校本研修的根本。2019年5月30日下午,www.18luckgame.net全体教师齐聚小学部阶梯教室,初中部杨守锐老师与高中部夏世法老师结合自身多年的教育经历精彩分享自己的教学心得体会让全体英杰人受益匪浅。

 

初中部杨守锐老师

杨老师将管理学生的方法总结为五个方面:骗、狠、跟、听、忍。

“骗”就是要建立学生的自信,让学生相信自己能够做好,能够达到自己的目标。分析历年来考取一中和夷陵中学的学生人数,让学生确立相应的目标,分层次分析学生的目标。“狠”就是在管理的过程中要约束学生,当然并不是时时刻刻束缚学生,而是实行民主的管理制度,让学生在这一过程中锻炼自己的能力,体会到受到尊重的感觉。“跟”就是要“控制”学生,对班级学生进行跟踪,不同的学生用不同的方法进行管理,让每一位学生都觉得自己得到了老师的重视。“听”是聆听学生的心声,聆听教师的心声。自己与学生的相处时间是有限的,所以要了解学生不仅要从学生入手,还要从其他科任老师那里获取学生的学习生活动态。“忍”就是要求老师要有耐心,和老师家长合作,在为师的道路上坚持下去。

 

高中部夏世法老师

夏老师是宜昌英杰高中的文综组组长,他以教研组长的身份,讲述了英杰高中文综组的建设策略。一是在教研内容上下功夫,转变观念,从课堂教学入手,将教改落到实处。二是注重培养青年教师,采用多种方法让这批年轻教师尽快地成长起来;三是注重日常的听评课,各听课老师都能本着对老师们负责的精神,公正评价、辩证分析,讲真话、说实话,不抬轿子吹喇叭,听课评课绝不是流于形式,使老师们都受益匪浅;四是健全教研组活动资料管理。 教研组将每个教师的每次集体备课、教学论文、一人一课等都进行了集中收集整理,便于组员吸取以往的经验,平时就注重材料的积累,为后面的教学工作提供了极大的方便和指导。

一直以来,www.18luckgame.net十分重视锻造一支“业务精良、务实创新”的高素质教师团队。此类教育智慧分享活动的开展,不仅为老师提供扎实有效的学习的平台和机会,也为提升教师的教学能力和业务水平起到积极成效。