-设为www.18luckgame.net- -加入收藏-

今天是:

您的位置:www.18luckgame.net > 高中部 > www.18luckgame.net > 校园新闻
校园新闻

“小硬币”也能解决大问题

日 期:2018-11-23 09:31:35   作者:   来源:   浏览次数:
   2018年11月21日下午,英杰高中周勇老师在宜昌市秋季学期城区高二数学课堂教学研讨会上主讲示范课,其新颖独到的教学设计,清晰流畅教学过程,生动鲜活课堂实效,获得与会专家及教师的一致好评。

此次城区数学课堂的主题为“深化课堂教学研究·提升数学核心素养”,周老师以此为核心,选取“随机事件的概率”为授课内容,呈上了一堂精彩生动的研讨示范课。与会教师一致认为,周老师的授课在设计上优点突出,能敏锐地把握基础知识点讲解的契机,并始终注重学生语言思维的训练,思路清晰,预测准确;同时周老师课堂核心任务明确,问题预设精当,在课堂上紧紧遵循“大问题,小任务”的原则,让每个学生都在动手、动脑、积极发言。特别是在讲授知识点的时候,能够从日常生活着手,以学生掷硬币试验来探讨事件的概率,让学生自己收集数据,整理数据,提取信息,构建模型,进行分析,推断获得结论,很好地提升了学生的核心素养,是一节非常成功的课!

动手是思维的马达,抓住了动手也就抓住了学习的本质,培养动手思考的能力适应了现代教学论思想的要求。周老师围绕问题引导和动手尝试来启发和调动学生的思维的授课方式,充分体现了学生在教学过程中的主体作用,使学生真正投入到具体的课堂情境中,既提高了学生的知识水平,又充分激发了学生的学习热情,也更有利于学生综合素养的提高。

“立卓越之人,塑百年之才”!英杰学校始终将以“让孩子拥有创造幸福的能力”为目标,以建设高品质课堂为标准,勇立时代潮头,积极奋发向上,奏响更加恢弘壮阔的华美乐章!