-设为www.18luckgame.net- -加入收藏-

今天是:

您的位置:www.18luckgame.net > 高中部 > www.18luckgame.net > 校园新闻
校园新闻

手抄报优秀作品展,请打包带走!

日 期:2018-10-11 15:07:00   作者:   来源:   浏览次数:

   为了引起英杰学子对中国传统文化的重视,丰富校园文化生活,响应时代对中国古典文化的号召,英杰高中语文组开展了关于《大学中庸》手抄报评比活动。

   此次活动共收到来自学生的300余幅作品,语文教研组通过对手抄报的内容、排版、字迹、色彩搭配等多方面进行细致的综合评比,最后将优秀作品予以公开展示。

在制作手抄报的过程中,学生们通过搜集相关资料、摘录经典名句、感悟儒家经典,深入了解中华文化的内涵,用自己的智慧和巧手,制作出了一张张精美的手抄报,让每一位同学都能充分参与其中,收获颇丰。

学生的作品不仅色彩丰富、图文并茂、书写美观,给人以赏心悦目的感觉,而且标题醒目突出,排版设计新颖独特,且能与《大学中庸》这一主题相契合,充分体现了传统文化的书香墨气和深厚底蕴,使人在潜移默化中受到熏陶。

此次活动的开展,不仅训练了学生阅读和理解传统文化的能力,而且培养了学生动手能力和审美能力,丰富了学生们的课余文化生活,同时对学生也是一次很好的思想品德教育,进一步陶冶了学生的情操。