-设为www.18luckgame.net- -加入收藏-

今天是:

您的位置:www.18luckgame.net > 高中部 > www.18luckgame.net > 校园新闻
校园新闻

寻访先贤遗迹 畅享山水胜景 ——宜昌英杰高中春游活动小记

日 期:2017-03-16 16:45:13   作者:谢磊   来源:   浏览次数:

  春暖花开群芳竞秀,桃红柳绿胜景无限。在这春光烂漫的美好时节,宜昌英杰高中学子前往宜昌著名风景名胜九凤谷风景区和杨守敬书院,举行了以“寻访先贤遗迹,畅享山水胜景”为主题的春游活动。

  春天是一个美好而又充满着生机与希望的季节,能够在这样的时节与同学老师一起走进自然的怀抱,畅享春天的美好,大家都掩抑不住内心的兴奋和喜悦!

在旅游大巴车驱驰下,同学们首先来到杨守敬书院。书院是白墙黛瓦的仿古建筑,与周围宁静幽雅的自然环境可谓相得益彰。书院前屹立着的便是杨守敬老先生的塑像,他手持书卷,一袭长衣,眼神坚毅而沉着,一位儒雅淳朴的先贤形象顿时展现在大家眼前。当同学们全体肃立,举起右手,面对着先贤真挚诚恳地喊出心中的敬仰,杨老先生那光照日月的爱国情怀,求真务实的钻研精神,“品高学富”的人生信条也深深地浸染了每位学生的心灵!

随后,同学们便来到了风景优美的九凤谷风景区。一进入山谷,只见崇山峻岭尽展眼前,古木虬枝千姿百态,更奇妙的是一股泉水从山顶顺着山势的起伏流泻而下,如一条白色的绸带,在随风舞动。漫步在这原始的天地间,沿着依山而设的台阶攀登而上,目之所见,耳之所闻,无一不让人感到神清气爽。清澈见底的泉水,浸润着春雨的泥土,饱含着春光的花枝,沐浴着春风的嫩芽,激荡着春色的鸟啼……这春日的风景,真是妙不可言!

此次活动,不仅让学生开阔了视野,愉悦了身心,增强了学生对家乡本土文化历史的了解,同时也增进了师生之间交流与互信,是一次非常成功且极有意义的实践活动。