-设为www.18luckgame.net- -加入收藏-

今天是:

您的位置:www.18luckgame.net > 高中部 > 学生园地 > 学生作品
学生作品

生命的旅程

日 期:2019-01-22 09:33:11   作者:   来源:   浏览次数:

   鱼儿用一生的时间探索水有多深,小鸟用今生来知道天有多高。

                                                               ——题记

  生命的旅程有多远?又要用多久的时间?人的一生短暂却又宝贵,“有些人死了他还活着,有些人活着他已经死了”。生命的意义在于证明它的价值所在。

  过去式

  我们每个人的出生都是一个新生命的降临,它不仅是一个生命体,还包含了太多人的爱,所以你注定不能自私的只为自己而活。当你还是一个幼小的婴儿,整天只知道哇哇大哭的时候,你的吃喝拉撒全由你的家人负责,有多少个日夜他们从没休息过?细心照料着你,那是他们再累也是开心幸福的,因为他们爱你。可当你慢慢的会说话,懂事的时候,我们犯下再多的错他们都会原谅,有一种包容是永远无止境的,那就是父母的爱。我们幻想要成为飞人,给我们鼓励的是父母,他们教会我们道理让我们更懂得报答。小时候我们的生命是最纯真无邪的,那是我们最难忘的时刻。

  现在式

  现在的我们正值青春年华,有一句歌词说“再不疯狂我们就老了,没有回忆怎么祭奠呢”。我们疯狂,我们无畏,我们不知疲倦。我们从不回头,因为我们无悔。“勇敢”“活力”是我们现在的代名词。“笑容”是我们的标志。“疯狂”,是因为我们永远像一个精神亢奋的人,我们可以在夜深人静的时候彻夜长谈,展望未来。想象着未来怎样的美好,充实。我们有说不完的话跟我们的亲爱的闺蜜小伙伴,我们有讲不完的话题。有时候在别人眼里我们就是一群无聊的人,可是我们有自己的梦想,有自己的理想抱负,为了我们有值得回忆的青春,我们可以抱着书埋头到颈椎疼也觉得开心。

  将来时

  不久的将来我们踏入大学的殿堂,这是一个小社会,在里面我们将懂得真正的社会是怎样,我们磨练出自己的意志,磨练出坚强。我们就算备受挫折也不会有泪的闪光,我们学会笑着面对,我们不再冲动,我们淡定而从容,我们要履行当初的诺言“要成为一个对社会有用的人”,岁月或许侵蚀了我们的青春容颜,却也让我们更加顽强。

  生命的旅程短暂却也珍贵,几十年的光阴,也许就转瞬即逝。我们要珍惜,也要铭记。