-设为www.18luckgame.net- -加入收藏-

今天是:

您的位置:www.18luckgame.net > 高中部 > 学生园地 > 学生作品
学生作品

奉献是一种幸福

日 期:2018-06-29 10:37:39   作者:学生 李梨蓉   来源:   浏览次数:

   生活中总会有得有失。倘若你不去计较这些得失,而去发现在这些东西中你收获到了什么。你会发现:那便是奉献,那也是一种幸福。

在我们的生活当中,也许有很多这样的人或事。他们默默地奉献着自己的一切,从不计较得失。而他们收获的是心灵上的慰藉,是奉献换来的幸福感。

献身科学,你得到的是研究的乐趣,造福人类的幸福。居里夫人常年从事镭的研究。她几乎将她的所有心思都花在了镭的提炼当中。经过她不懈的努力,她最终取得了成功。尽管在这研究的过程中,她要经受镭的高辐射,但她却丝毫不在意,一心只想完成这项研究,让它能够造福人民。就算是奉献自己,那又如何呢?她仍然可以体会到这奉献的幸福感。只要她觉得这是对人们有用的,她就会感到幸福。

献身文学,你得到的是创作的乐趣,心灵上的慰藉和幸福。莫言,当代知名的作家。他就将他的一生投入到了文学创作中去了。因为他热爱文学,所以他愿意这样去做。虽然他获得了诺贝尔文学奖。但是他并没有因为得到了这样的奖项就从此自高自大。而是一如既往默默的创造着属于自己的作品。因为他在乎的不是名利,而是自己的乐趣,自己的心能够感受到的幸福。奉献自己的一生在其中,收获无限心灵的慰藉,体会这些带给他的幸福。

献身教育,你得到的是桃李满园,滋养祖国花朵的幸福。张丽莉一位普通的小学教师,在一次事故中为了救自己的学生,奋不顾身地将学生从汽车面前推开。而自己却被汽车撞倒,失去了双腿。而他却并没有因此而后悔,她觉得这样做是值得的。因为这是出于一个老师的责任心,因为他是一名教育工作者,她想要保护好自己的每一个学生。即使失去了自己的双腿又如何?她仍然是幸福的。因为她还有那么多活泼可爱的孩子,她还能交给他们许多的东西。奉献了自己挽救了一个小生命,她是幸福的。

生活就是这样,有得有失。不要总是去想你失去了什么,而是多去想想你收获的有什么?即便是奉献了自己的某些东西,但是你却能从中收获无限的快乐,那么,奉献也是一种幸福。