-设为www.18luckgame.net- -加入收藏-

今天是:

您的位置:www.18luckgame.net > 高中部 > 学生园地 > 学生作品
学生作品

奉献

日 期:2018-06-29 10:36:59   作者: 学生 孙明礼   来源:   浏览次数:

   每个人活在世上,都有他存在的价值,站在社会这个舞台上,一切优秀的表演都不是为了取悦他人,而是为了展现自己,清楚自己的位置,体现自己的价值。因为阳光的存在,我们有了温暖;因为灯的存在,我们有了光明;因为食物的存在,我们解决温饱。也许正因你的存在,世界才会变得更加绚丽多彩。我们应该懂得奉献自我,成就自己的价值。

奉献自我是一种财富。钱学森被誉为“导弹之父”,在美国人眼里,他是一个不可多得的人才,党新中国成立的消息传来时,钱学森决定回国,把在美国学到的一切奉献给祖国。但美国政府却强力阻止,然而各种威逼利诱都不能打消钱学森回国的念头,反而是他的这个愿望更加强烈。五年之后,钱学森如偿所愿,带着夫人踏上回国的班机,他放弃了美国的高官厚禄,放弃了美国政府提供的良好的工作环境,毅然决然地回国,而国内的科技和经济都相当落后,钱学森的生活和工作环境也是十分艰苦,但他并不后悔,带着科研小组努力研究,终于,第一颗原子弹研发成功,举国欢庆。若没有钱学森这种敢于奉献自我的精神,中国的科技哪会取得如此大的进步。

奉献自我是一种信仰。苏武作为汉朝的使者出使匈奴,却被扣留,单于想让苏武降服于匈奴,他却誓死不从,如果苏武投降,他就会得到黄金、美人、爵位,有享不尽的荣华富贵等着他,他却毫不犹豫的拒绝,被单于丢在蛮荒之地,受尽折磨,却不后悔。他放弃了富丽的生活,却赢回了大汉王朝的尊严,虽然他奉献了自己的青春,几近绝路,但他坚强,不为利益所动,他的这种精神被后人千古传唱。

再看看当今社会,一些人为了蝇头小利也可以争得头破血流,整个社会已变得无比冷漠,这是道德的缺失,是人性的悲剧。若每个人 懂得奉献自我,世界就会多一份美好;若每个人都懂得奉献自我,人们都会多一份快乐。

奉献自我,成全他人,创造美好,温暖世界。