-设为www.18luckgame.net- -加入收藏-

今天是:

您的位置:www.18luckgame.net > 高中部 > 学生园地 > 学生作品
学生作品

手有余香

日 期:2018-06-29 10:33:16   作者:学生 戴丹   来源:   浏览次数:

   一颗露珠能为滋润过丁香花蕾而骄傲,一支玫瑰也让增花的人手留余香,一个人是否也因奉献过而感到幸福呢?

一支赠予祖国的玫瑰,在他心中留下了最美的芬香。中国科学院院士于敏将自己的一生默默奉献给了国家,他曾隐姓埋名,没有留学背景,刻苦钻研,终于核爆试验成功,他也渐渐掩去自己的光辉。于敏先生的这种精神难道不值得赞扬吗?假使他没有奉献精神,中国的核爆试验将会失去一根主心骨,也许成功时日,会继续延后。因此,于敏先生的玫瑰给予了祖国最美的芬香,在他的心中也洋溢着那动人的芳香。

一支赠予困难人民的玫瑰,也在他心中撒满芬香。江阴市人民寻找多年的“炎黄”终于在邮局晕倒是被找到,他便是一个普通家庭中的一员——张纪清。二十多年,无论家中境况怎样,总会向困难地区捐款,二十多年,从未间歇。就是这份大爱打动江阴市民,陈列了“炎黄”所有的汇款单。如果没有“炎黄”张纪清的这份大爱,就不会使江阴市民投入捐款的感动的洪流之中,也不会有社会上追随着他的更多的脚步。舍小家,顾大家,他所赠予的玫瑰的芬芳已飘散神舟大地,各个角落。而他心中,早已留下了那永恒的香气,不可磨灭的英雄勋章在他心头闪耀着。

一支赠予所有麻风病人的玫瑰,在他的心中亦留下绝美的方向,肖卿福已参与防治麻风病多年,成功几百例,无一失败,对待患者犹如亲人,也经常进行下乡演讲防治麻风病的演说。他的敬业精神被所有麻风病患者所赞颂。为什么他会默默奉献,对患者无微不至呢?正是因为他心怀劳苦患者们,使他的精神充满奉献的力量,这种力量感染了所有人,也使自己心中留下了最真实的幸福感。

赠人以玫瑰,手留余香。无论身处怎样的境地,都不忘帮助他人,无论身负怎样的使命,都不忘给予他人,无论生活怎样的艰辛,心中怀有这份大爱。即使力量微薄,也能使别人温暖,亦能使自己幸福。

露珠因滋润过而骄傲,增花之手也因增花而留香,人也因奉献过而幸福。