-设为www.18luckgame.net- -加入收藏-

今天是:

您的位置:www.18luckgame.net > 高中部 > 学生园地 > 学生作品
学生作品

选 择

日 期:2018-06-29 10:32:36   作者:学生 余鹏宇   来源:   浏览次数:

   有人曾说“一个良好的开始是成功的一半”。然而,良好的开始也是从选择开始。你可以选择从一开始便勤勤恳恳或是开始懈怠。然后会成功或失败。最后的结局受到选择的影响很大。

选择能带积极也有消极的结果。一个患有残疾但精神坚定的人有着自己的选择。他可以选择自暴自弃荒废自己的余生,也可以选择通过自己的努力来改变现状。如果他一直选择放弃自己,那么最终他会无比苦闷没有生活下去的信心与希望,最终成为一个失败者,可是如果他能够改变自己的心态去改变自己的现状去做一些自己力所能及的事情,那么他会收获到一些自己意想不到的惊喜。他能够快乐的度过自己的生活,积极地去面对生活中的一切。最终他的人生会截然不同。

应该理智的进行选择。“选择表现一个人的智慧,体现出一个人的品质”。当我们面对选择时应该使自己的头脑清醒,并去权衡总体。当今社会上有许多人不能正确的去进行选择,受金钱的蒙蔽。一味去追求功、利和一些华而不实的物质。在面对这些事物的诱惑时,失去了自己的主见,做出了错误的选择。而这个世界上也有着一些清廉正直的人,他们一生清廉,对名、利不为所动。他们在面对一次次的选择时能坚守住自己的原则。他们就像那黑暗中的一颗颗星辰,美好而明亮,能为人们带来光明。居里夫人不在乎个人的利益,选择将自己经过苦心才发现的实验结果公之于众。人们都牢牢的记住了她。她纵使一生清贫,可她有着自己的原则。在做选择时丝毫没有顾及自己的利益,而是选择分享给世界上的所有人,她的选择是正确的是无私的。

选择可能会带给我们未知的美好。在没有做出选择之前,所有的一切都是神秘而未知的。我们永远不知道未来会发生什么。也许结果是美好也许是残酷的。但选择的过程比这些结果重要很多。因为有了选择才有了一个去拥抱未来的机会。才会发生后来的一切。当走在岔路口时我们会面临选择,向左或向右。前路可能一片荒芜,毫无乐趣,也有可能风景秀丽,无限生机。当我们进行了选择后,我们会遇见未知的一切,可能美好也可能不尽如人意。但我们都会在这段旅程中收获很多。这些收获会使我们成长,我们会为自己当初的选择而感到快乐。