-设为www.18luckgame.net- -加入收藏-

今天是:

相关新闻
您的位置:www.18luckgame.net > 初中部 > www.18luckgame.net
当前栏目:www.18luckgame.net

三月,我们让爱静静流淌 ——我校举行“关爱老人,激情相伴”爱心捐款活动

日 期:2019-03-19 15:36:18   作者:   来源:   浏览次数:

  三月,春暖花开三月,爱意浓浓。三月,作为我校的文明礼貌活动月,全体师生一起汇入全国上下“学雷锋,见行动”的洪流中,踏着雷锋的足迹,沐浴在雷锋精神的和煦春风里,作为雷锋精神传人的英杰人,一直传承“礼爱诚孝”德育主题教育。

9.jpg

三月十二日,春晖脉脉,我校小学部、初中部两千多名师生齐聚操场,举行“关爱老人,激情相伴”献爱心捐款活动,活动由我校党委、工会、团委、少先队共同组织发起。初中部团支部书记钱琼芳担任本次活动主持。

IMG_6506.JPG

奉献爱心是一种善举,更是一种美德。我们相信:涓涓细流,必将汇成江河;大爱无疆,定能化为暖阳。”首先,初中部德育副校长赵阳校长发表了热情洋溢的讲话。

001.JPG

紧接着,来自705班龙宇攀同学代表全体学生发出倡议:“让我们一起行动起来,在三月温暖的阳光下,献上你的爱心,哪怕是一元钱,都是源自你内心深处的善良。我们会把你的关爱精心呵护起来,不断传递下去, 去滋润老人们孤独、寂寞的心田。让我们为老年人安度晚年创造良好的条件,奉献自己的微薄之力。”

002.JPG

伴着舒缓深情的背景音乐爱的奉献》,师生们有序登台,将善款庄重地放入捐款箱,激起全场阵阵掌声。现场清点,爱心善款竟然达到了12000多元,当主持人报出这个数字时,全场沸腾起来。

4.jpg

 

6.jpg

 

       7.jpg

      8.jpg 

活动结束了,但是,爱的旋律将会永远激荡在全体师生心中,永不散去。据悉,我们将会组织百名师生代表于下周一亲自我校校外德育教育基地福寿居看望老人们,并师生们的问候和爱心捐款,同时,系列慰问活动将同步进行