-设为www.18luckgame.net- -加入收藏-

今天是:

相关新闻
您的位置:www.18luckgame.net > 初中部 > www.18luckgame.net
当前栏目:www.18luckgame.net

这一刻,让爱流成河 ——我校举行“重阳送温暖,让爱流成河”公益活动

日 期:2017-11-07 16:51:42   作者:陈国武   来源:www.18luckgame.net   浏览次数:

      秋高气爽时,重阳佳节至。值此传统佳节来临之时,我校为校外德育活动基地——伍家岗区旭光村福寿居老年公寓的老人们举行了“重阳送温暖,让爱流成河”系列公益活动,送上了节日的问候和祝福。

九月二十七日上午九点,我校初中部、小学部政教处和两部中层干部一行近十人,走进了我校德育活动基地——伍家岗区旭光村福寿居老年公寓。一进大门,一股节日喜庆的氛围便在院内氤氲开来,我们和无数爱心人士、单位、团体纷纷自发成为爱心志愿者——有的将老人搀扶着在庭院里晒着太阳,有的小心翼翼陪伴着老人上卫生间,还有的和老人开心交谈。爱心签名墙签,人头攒动,纷纷留下了自己的名字。

更为热闹的地方便是公寓里面的多功能大礼堂,弦音悠悠,舞姿翩翩,歌声阵阵,一台由“小天使”幼儿园、老年朋友、爱心志愿者自愿组织的公益慰问演出正在倾情上演。节目表演高潮迭起,尤其是我校的美女老师王灿一曲葫芦丝《荷塘月色》专业范十足,将观众带进了荷叶田田、月色朦胧的迷人荷塘,获得了满堂彩;另一位美女老师杨晓迪则带来了一曲欢快火烈的动感拉丁舞表演,她忽而双眉颦蹙,忽而笑颊粲然,忽而侧身垂睫,忽而灵动劲爆,尽显绰约风姿,迎来叫好声掌声不断。演出期间,我校爱心团队的老师们一起登台,将两部学生自发捐助的近两千元善款现场捐给了福寿居老年公寓,借此机会也代表我校全体师生为老人们送上了节日的真诚祝贺和慰问。

与此同时,初中部政教处苏明春主任还代表学校和福寿居老年公寓园长牛德荣女士现场签署了《www.18luckgame.net、福寿居老年公寓共建学生校外德育基地协议书》,同时还举行了简单的“www.18luckgame.net德育活动基地”授牌挂牌仪式,金光闪闪的牌匾在秋阳的映射下熠熠生辉,也仿佛昭示着我校师生的一颗颗善心永远光芒四射。

此次活动,虽历时仅短短的一个多小时,但是却在活动期间展现出了英杰人大爱无疆、厚德载物的情怀,我们也期待着全校师生将此德育活动基地作为传递爱心,彰显善心,展现崇德孝雅传统美德的的最佳平台,力争使该活动呈现出常态化、主题化、规范化、时效化的态势,推进我校德育工作完成从校内走向校外的华彩转身。

2.jpg

1.jpg

6.jpg

5.jpg