-设为www.18luckgame.net- -加入收藏-

今天是:

相关新闻
您的位置:www.18luckgame.net > 初中部 > 师资队伍 > 语文教研组
当前栏目:语文教研组

www.18luckgame.net初中部明星教师陈国武

日 期:2014-03-04 17:13:16   作者:王和平   来源:   浏览次数:

不慕荣利把名扬,香飘杏林春满园
——小记www.18luckgame.net初中部明星教师陈国武


    他,不经意间,行走陌上,杏坛觅芳,匆匆间已二十余载。曾获恩施州优质课竞赛一等奖,多次执教恩施市示范课(2009年春恩施市教育工作现场会执教的示范课《你听见了吗》被进行了网络现场直播),十余次参加州市各级各类演讲比赛、朗诵比赛、教师技能大赛均获一等奖,因教学业绩突出、教学理念先进,被聘请为首届“恩施州课改讲师团特邀讲师”,多次被评为“恩施市课改先进个人”,20余篇论文、诗文在各类报刊上发表或获奖。
    2010年秋,他被www.18luckgame.net先进的办学理念所吸引,恋恋不舍离开恩施老家,投身于宜昌英杰教育集团,短短四年时间,他已成为我校一名德艺双馨颇具影响力的骨干教师。他,勤于思考、乐于奉献、爱好广泛、执著求索,深得师生家长及学校领导好评,年年被评为学校“先进工作者”。走进他的课堂,时而如春风拂面惬意舒爽,时而如美酒入喉酣畅痛快,时而多维互动灵动生成自然洒脱,被师生们赞为“最美课堂”。领导从事教研工作,讲求研教结合,以序列化有效性活动为载体,以“追求阅读的有效性”为抓手,以“走进经典,感受美好”的系列化课外阅读为突破口,以“体悟生活,书写美好”的微作文训练为激活学生学习兴趣的平台,打造了一个集经验型、学习型、智慧型的语文教研团队。献身班主任工作,则讲求细致入微与自主管理相结合、严慈相济与激发个性相融合,打造出了一个个活泼、上进、严谨、创新的班集体。2013年5月4日,《三峡日报》于头版刊登了对他的专访——《他教五湖四海的学生》;同年,被聘请为宜昌市伍家区教研所语文中心教研组成员,更被宜昌市伍家区教育局评为“宜昌市伍家区中学语文骨干教师”。
面对如此耀眼的荣耀,他淡定以对,常说:“此生不慕荣利把名扬,但求香飘杏林春满园!”
    他,就是来自秀美迷人的土苗儿女聚集的祖国后花园——硒都恩施的明星老师陈国武。

融情主持动人心_副本.jpg

主持十年庆典晚会_副本.jpg

灵动的课堂_副本.jpg

爽_副本.jpg

陶醉于自然_副本.jpg